mobile menu close

107113, г. Москва, Окружной проезд, 15, к.2

Пн-Чт 10:00 – 19:00

Пт 10:00 – 18:00

+7 (495) 128-02-43

+7 (977) 625-75-72

Прием заявок ежедневно с 10 до 19

107113, г. Москва, Окружной проезд, 15, к.2

Пн-Чт 10:00 – 19:00

Пт 10:00 – 18:00

+7 (495) 128-02-43

+7 (977) 625-75-72

Прием заявок ежедневно с 10 до 19

 burger svg icon
Главная Академия от Аксенов Сервис Входная дверь: выбор и установка

Входная дверь: выбор и установка

25.08.2023
25.08.2023
194
Входная дверь: выбор и установка

При выборе входной двери для квартиры или дома нужно учитывать много особенностей. Вот главные из них, которые позволят найти подходящий вариант.

Шумоизоляция

Это первый параметр, на который стоит обратить внимание при выборе двери. По показателю звукоизоляции ГОСТ 31173-2016 двери делят на 3 класса. Где 1 класс считается наивысшим и позволяет снизить громкость звука на 32 дБ и более.

Замки

Здесь много нюансов, но главный совет — выбирайте дверь с двумя замками с разными системами запирания. Это не только надежно, но и в случае поломки одного из замов, вы сможете пользоваться другим, пока не отремонтируете первый.

Толщина стали входной двери

Чем лист металла толще, тем надежнее будет дверь. Но стоит учитывать, что с толщиной металла увеличивается и стоимость двери.

Обычно для квартиры достаточно толщины 2-3 мм. И обязательно смотрите на область замка. Идеально, если это место будет усилено дополнительным листом стали.

Ребра жесткости

Между внешним стальным листом и внутренней панелью должны быть ребра жесткости. Они могут быть расположены вертикально, горизонтально или по диагонали. Главное, чтобы ребра располагались равномерно по всей конструкции. Минимальное их количество — 2 вертикальных и 1 горизонтальное. Если будет больше – отлично.

Толщина дверного полотна

Стандартный размер двери для квартиры 50-70 мм. А если вы выбираете уличную дверь в дом, то ее толщина может быть и 100 мм.

Но в этом случае, правило — чем толще дверь, тем она лучше, не работает. Потому что толстая и тяжелая дверь может быть травмоопасной. Мы рекомендуем выбирать толщину около 70 мм.

Теплоизоляция и звукоизоляция

Повышенная тепло- и звукоизоляция обеспечивается за счет:

  • Системы уплотнителей по периметру двери. Сейчас существуют двери даже с тремя контурами уплотнения. Но это скорее маркетинговый ход производителей, чем эффективная защита.
  • Пустоты внутри дверного полотна. Они заполняются утеплителем из минеральной ваты, пенопласта и другими материалами. Минеральная вата – наилучший вариант на наш взгляд.

Петли входной двери

Петли бывают обычные и скрытые. Имейте в виду, обычные петли легко срезать. Поэтому обязательно выбирайте дверь с противосъемными ригелями. У скрытых петель тоже есть недостатки. Например, такие петли не позволяют двери полностью раскрываться и ограничивают угол открытия максимум до 130 градусов. А значит, при переезде могут быть сложности с прохождением крупной мебели в проем. Да и стоимость таких дверей гораздо выше, так как они сложнее в производстве.

Как избежать проблем при установке дверей

1. Самое первое и важное, что у вас должно быть – это техническое задание от производителя двери на устройство дверного проема. Его ширина и высота, согласно выбранной модели. Потому что дверные коробки могут существенно отличаться.

2. Определить уровень чистового пола всей квартиры. Даже если в квартире есть уступы или ступени, у каждого дверного проема должен быть определен уровень пола. «0.00» — это верхний уровень чистового покрытия. Высоту перемычки измеряют от чистого пола, а не от перекрытий.

3. Перемычки в дверных проемах нужны.

Исключениями являются:

  • Каркасные перегородки, в которых перемычкой является часть конструкции.
  • Перегородки из гипсовых ПГП, если ширина проема не превышает 800 мм и выше проема не более одного ряда ПГП до верхнего перекрытия.

4. При устройстве дверного проема, следует учитывать способы крепления дверной коробки в вертикальные части проема.

5. Учитывайте вес дверного полотна. Если дверь слишком массивная и тяжелая, а перегородки слабые, то при сильном хлопке дверью могут быть непредвиденные последствия.