mobile menu close

107113, г. Москва, Окружной проезд, 15, к.2

Пн-Чт 10:00 – 19:00

Пт 10:00 – 18:00

+7 (495) 128-02-43

+7 (977) 625-75-72

Прием заявок ежедневно с 10 до 19

107113, г. Москва, Окружной проезд, 15, к.2

Пн-Чт 10:00 – 19:00

Пт 10:00 – 18:00

+7 (495) 128-02-43

+7 (977) 625-75-72

Прием заявок ежедневно с 10 до 19

 burger svg icon
Главная Академия от Аксенов Сервис Сколько стоит ремонт в новостройке 2023-2024 году

Сколько стоит ремонт в новостройке 2023-2024 году

09.12.2023
09.12.2023
328
Сколько стоит ремонт в новостройке 2023-2024 году

Ремонт в новостройке с нуля под ключ представляет собой обширный комплекс действий, охватывающих все возможные аспекты преобразования жилища. Под этим термином подразумевается не только стандартные отделочные работы, такие как покраска стен или укладка пола. Это также означает создание индивидуального дизайн-проекта, который отражает ваши предпочтения и мечты о комфортном и уютном пространстве.

Дизайнеры работают над тем, чтобы превратить вашу квартиру в место, которое будет сочетать в себе функциональность и эстетику, при этом учитывая ваш образ жизни, хобби и вкусы. Это может включать в себя выбор цветовой палитры, планирование освещения, расстановку мебели и другие мелочи, которые создают общую атмосферу.

Кроме этого, важными компонентами ремонта являются работы по электрике и сантехнике. Профессиональная установка электропроводки, розеток, выключателей, а также монтаж водопровода и канализации, установка сантехнического оборудования — все это требует особого подхода и высокой квалификации.

Цена такого ремонта, безусловно, зависит от множества факторов. Одним из ключевых является площадь вашего жилища: очевидно, что ремонт однокомнатной квартиры будет стоить дешевле, чем преобразование просторного пентхауса. Однако даже в рамках одной категории площади могут быть значительные колебания в стоимости, в зависимости от выбранных материалов, сложности дизайн-проекта, необходимости выполнения специфических работ и других условий. В любом случае, ключ к успешному ремонту — это правильное планирование, определение бюджета и выбор надежных исполнителей.

Варианты отделки

Черновая отделка

Базовая отделка жилья предполагает простой набор действий со стороны застройщика, который создан для того, чтобы облегчить последующий этап ремонта для владельца.

  • Как правило, стены, потолок и пол предоставляются без специальной отделки. Иногда застройщик может предварительно выровнять стены. Такой подход имеет свои плюсы и минусы. Если качество подходит, можно уменьшить затраты на штукатурные работы. В противоположном случае, возможно, потребуется удаление существующей отделки и ее корректировка.
  • Установка перегородок согласно дизайн-проекту. Стоимость таких работ во многом определяется материалом выбранных стен. Выбор может падать на кирпичные, блочные или гипсокартонные перегородки. В зависимости от материала цена будет варьироваться, но в среднем создание новых перегородок стоит около 4 000 рублей за кв. метр.
  • Если конструкция окон или входной двери, предоставленная застройщиком, не устраивает, их замена увеличит бюджет.
  • Организация электросети и других инженерных систем тоже требует значительных инвестиций при полном ремонте новостройки.

В итоге, в таком жилье необходим глубокий ремонт, чтобы привести его к подходящему для проживания состоянию.

Варианты отделки

Предчистовая отделка новостройки

Отделка новостройки до уровня «White box» означает, что основные строительные работы выполнены застройщиком, позволяя владельцу сразу переходить к завершающему этапу отделки, исключая многие грязные и шумные процедуры.

  • Пол подготовлен базовой стяжкой.
  • Согласно планировке установлены разделительные стены.
  • Поверхности стен и потолка готовы к окончательной обработке.
  • Проложены коммуникации, готовы места для установки сантехники.
  • Электросистема полностью налажена, включая все необходимые элементы, от щитков до розеток.
  • Уже установлены окна из ПВХ и основная дверь.

Такой вид ремонта является оптимальным вариантом для тех, кто желает минимизировать время, затраты и неудобства, связанные с первоначальной подготовкой помещения перед началом ремонта.

Чистовая отделка в новостройке

Это означает что квартира уже прошла все основные этапы ремонта и готова к заселению. После приобретения такой квартиры владельцу останется лишь подобрать и расставить мебель, а также добавить декоративные элементы для создания уютной атмосферы.

  • Стены, пол и потолок обработаны и имеют финишное покрытие. Это может включать в себя обои, ламинат или паркет на полу, а также качественные потолочные материалы.
  • Перегородки, которые разделяют комнаты, установлены согласно дизайн-проекту. Кроме того, установлены межкомнатные двери, что придает законченный вид каждому пространству внутри квартиры.
  • Все основные инженерные системы подключены и функционируют: это касается водоснабжения, отопления и вентиляции. Сантехнические устройства, такие как раковины, унитазы и ванны, также установлены и готовы к использованию.
  • Электросистема полностью налажена: розетки, выключатели и осветительные приборы установлены и готовы к работе.
  • Окна и входная дверь не только установлены, но и отличаются хорошим качеством, обеспечивая теплоизоляцию, безопасность и комфорт для будущих жильцов.

Материалы и их влияние на стоимость ремонта

Одним из ключевых факторов, определяющих итоговую стоимость ремонта, является выбор материалов. В зависимости от качества, бренда, происхождения и других характеристик, цена отделочных материалов может варьироваться весьма значительно.

Материалы и их влияние на стоимость ремонта

В 2023 году на рынке представлено множество различных материалов для отделки, но есть несколько наиболее популярных и востребованных:

  • Обои. Существует огромное разнообразие обоев — от бюджетных вариантов на бумажной основе до дорогих текстильных или фотообоев. В зависимости от дизайна и качества, цена может колебаться весьма существенно.
  • Ламинат и паркет. Эти напольные покрытия выбирают за их долговечность и эстетичный внешний вид. Паркет, как правило, дороже ламината, но и служит дольше, особенно если речь идет о натуральном дереве.
  • Гипсокартон. Идеально подходит для создания различных конструкций, подшивки потолков и выравнивания стен. Это экономичный и удобный в обработке материал.
  • Керамическая плитка. Широко используется в ванных комнатах и на кухнях благодаря своим влагоустойчивым свойствам. Стоимость плитки может различаться в зависимости от размера, дизайна и производителя.
  • Эмульсионная и акриловая краска. Применяется для покраски стен и потолков. В зависимости от качества и бренда, такие краски могут обладать различной степенью устойчивости к механическим повреждениям и выцветанию под воздействием солнечных лучей.
Выбор материалов должен основываться не только на их стоимости, но и на предполагаемом сроке службы, а также на том, насколько они соответствуют выбранному дизайну интерьера.

Виды ремонта в новостройке

  • Премиум. Этот тип ремонта подразумевает не просто обновление интерьера, но и создание действительно изысканного пространства. При его реализации используются только самые высококачественные, часто зарубежные, материалы. Благодаря этому, квартира приобретет неповторимый и роскошный вид. Особое внимание уделяется дизайну: профессиональные дизайнеры создают уникальные и индивидуальные решения для каждого помещения.
  • Эконом. Этот вид ремонта идеально подходит для тех, кто хочет привести новостройку в порядок, но при этом сэкономить. При таком ремонте используются более доступные, но при этом надежные материалы. Декоративные элементы минимальны, а дизайн ориентирован на функциональность и практичность.
  • Стандарт. Этот вариант ремонта — идеальное сочетание цены и качества. Используются хорошие, проверенные временем материалы, а дизайнерские решения, хоть и не являются эксклюзивными, но вполне современными и стильными. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать качественный и красивый ремонт без значительных затрат.

Виды ремонта в новостройке

Дизайн-проект

Для тех, кто стремится создать действительно особенное и выделяющееся пространство, важно рассмотреть возможность заказа дизайн-проекта у опытных специалистов. Такой подход позволяет не только эффективно использовать каждый квадратный сантиметр площади, но и внести в интерьер уникальные акценты, которые будут отражать индивидуальность владельца. При этом стоимость разработки дизайн-проекта может сильно различаться. Например, начинающий дизайнер может предложить свои услуги за 20 000 рублей, в то время как известный специалист с многолетним опытом и блестящей репутацией может взимать плату в 150 000 рублей или даже выше. Все зависит от сложности задачи, а также от авторитета и портфолио дизайнера.

Выводы

Ремонт в новостройке – это инвестиция не только в комфорт, но и в будущее вашей недвижимости. Выбор материалов, класса ремонта и дизайнера будет влиять на конечную стоимость. Рекомендуем тщательно подходить к планированию бюджета и учитывать все возможные нюансы.