mobile menu close

107113, г. Москва, Окружной проезд, 15, к.2

Пн-Чт 10:00 – 19:00

Пт 10:00 – 18:00

+7 (495) 128-02-43

+7 (977) 625-75-72

Прием заявок ежедневно с 10 до 19

107113, г. Москва, Окружной проезд, 15, к.2

Пн-Чт 10:00 – 19:00

Пт 10:00 – 18:00

+7 (495) 128-02-43

+7 (977) 625-75-72

Прием заявок ежедневно с 10 до 19

 burger svg icon

Оформление потолков

25.08.2023
25.08.2023
504
Оформление потолков

Простой белый или многоуровневый с яркими акцентами? Элегантный или брутальный? Что сегодня в моде? Каким сделать потолок, чтобы смотреть вверх всегда было приятно? Современный рынок материалов и обилие дизайнерских решений настолько разнообразны, что запутаться в выборе может каждый, особенно если хочется сделать что-то нестандартное.

Натяжные полотна

Это самый распространенный вариант, который проще всего установить. Натяжные полотна стоят совсем недорого и обладают массой достоинств. Они долговечны, их можно мыть химическими средствами, им не страшна влага, поэтому такой тип отделки прекрасно подходит для ванных комнат и кухонь. К тому же в натяжные потолки легко вмонтировать разнообразные светильники.

Современный натяжной потолок должен быть ровным, желательно - белым, но можно подобрать любой другой светлый оттенок. Исходя из предпочтений заказчика, такой потолок может быть глянцевым или матовым, но важно соблюдать простое правило – не совмещать современный натяжной потолок с устаревшими многоуровневыми решениями.

Краска

Если потолок ровный, краска становится лучшим вариантом, однако здесь в любом случае потребуется нанесение грунтовки с предварительной шпаклевкой поверхности. Классическим считается белый цвет краски или другие светлые оттенки. Такой потолок можно назвать универсальным – он одинаково органично смотрится во всех без исключения помещениях.

Цветные краски тоже можно использовать, например, в качестве акцента. Интересно смотрятся пастельные оттенки с контрастными или белый с темно-серым. Выбирая такой вариант потолка, нельзя забывать о том, что оригинальные варианты с подсветкой здесь исключены, приветствуется классика – люстра или светильник.

Гипсокартон

Это идеальное решение для тех, кто хочет сделать необычную, возможно – многоуровневую подсветку. Внутри конструкции легко скрыть и многие другие коммуникации. Одно из главных достоинств гипсокартона – экологическая безопасность и стойкость к огню, а вот для помещений с влажным «климатом» материал не подходит. Такой вариант станет идеальным выбором и для тех, кто мечтает о сложных многоуровневых конструкциях. Сам гипсокартон можно не только окрасить в любой цвет, но и оклеить потолочными обоями. Правда, следует помнить о том, что из него делают подвесные конструкции, съедающие порядка 10 сантиметров высоты.

Дерево и имитация

Такая отделка считается самой чистой в экологическом плане, кроме того, она может выполняться в разнообразных вариантах, например, в виде вагонки из дерева или его имитации. Также на современном рынке есть специальный потолочный ламинат, более роскошный вариант – облицовочные плиты из натуральной древесины, которые могут декорироваться сложной резьбой. Нередко в качестве облицовочного материала используют фанеру, покрытую лаком.

Потолочные обои

Это один из бюджетных вариантов, он не требует сложных подготовительных работ. Все, что надо сделать - устранить явные недостатки основания. Разнообразие цветовых решений и рисунков дает возможность оформить интерьер в любом стиле. Для поклонников более сложных решений существуют обои с тиснением и рельефным рисунком, кроме того, они прекрасно комбинируются с другими материалами.

Жидкие обои

От обоев здесь только название, к тому же материал часто называют шелковой штукатуркой, ведь в его составе действительно присутствуют волокна шелка. По текстуре он больше напоминает штукатурку, но может обладать самой разнообразной текстурой. Наносить жидкие обои намного легче, чем другие типы покрытия – масса равномерно распределяется с помощью шпателя.

Еще подобная облицовка хороша тем, что с ее помощью превосходно скрываются все неровности на потолке, поэтому часто можно обойтись без предварительной грунтовки. Жидкие обои легко окрашиваются обычной водоэмульсионной краской и покрываются лаком. Важное достоинство – это один из самых ремонтопригодных материалов.

Фактурная штукатурка

Она напоминает жидкие обои, но стоит дороже. Зато такой тип отделки долговечнее, и с его помощью можно делать более интересные дизайнерские ходы. Фактурная штукатурка может придать потолку необычный рельеф, а саму поверхность легко окрасить в любой цвет. Есть варианты, которые имитируют натуральный камень, включая мрамор и гранит.

Такая отделка подходит для любых помещений, в том числе с повышенной влажностью. Потолок легко ремонтируется, его можно мыть агрессивными химическими средствами, он отлично смотрится в сочетании со многими другими материалами.

Что же выбрать? Здесь важно учитывать собственные финансовые возможности и пожелания относительно будущего облика квартиры. Поэтому, если вам сложно сделать выбор, оставляйте заявку, и мы подберем оптимальный вариант, который станет идеальным решением в каждом конкретном случае.