107113, г. Москва, Окружной проезд, 15, к.2

Пн-Чт 10:00 – 19:00

Пт 10:00 – 18:00

+7 (495) 128-02-43

+7 (977) 625-75-72

Прием заявок ежедневно с 10 до 19

107113, г. Москва, Окружной проезд, 15, к.2

Пн-Чт 10:00 – 19:00

Пт 10:00 – 18:00

+7 (495) 128-02-43

+7 (977) 625-75-72

Прием заявок ежедневно с 10 до 19

Главная Полезные статьи Как правильно рассчитать материал для ремонта

Как правильно рассчитать материал для ремонта

Расчет материалов – это один из важнейших этапов подготовки к ремонту. Никто не хочет переплачивать за материалы, которые после завершения ремонтных работ окажутся ненужными и будут выкинуты. Еще хуже, если в самый разгар ремонта выяснится, что чего-то не хватает, и надо срочно ехать дозакупаться.

И одно дело, когда речь идет о материалах для черновой отделки, а совсем другое – об обоях или ламинате, ведь может случиться так, что нужной модели не окажется в продаже. Информация ниже будет полезна тем, кто собирается делать ремонт своими силами без помощи бывалых мастеров, ведь, как известно, хороший мастер чуть ли не на глаз способен определить, что и в каком количестве надо купить.

Как рассчитать обои

Когда речь идет о косметическом ремонте, первое, что приходит в голову – это обои. Широкое разнообразие вариантов позволяет найти решение на любой вкус и кошелек, к тому же их можно поклеить своими силами в самое короткое время, поэтому нет ничего удивительного в том, что этот способ отделки используют чаще всего. Чтобы выполнить правильные расчеты, надо знать два параметра – общая площадь стен и размеры рулонов, которые планируется купить.

Длина стандартного рулона составляет 10,05 метров, ширина — 53 сантиметра. При высоте потолков в 2,6 метра одного рулона должно хватить на три полосы. Теперь надо взять рулетку и посчитать ширину стен. Маленькие обрезки над окнами и дверями посчитать совсем несложно. Если это обои с крупным рисунком, который надо подгонять, три рулона рекомендуется считать, как четыре.

Нельзя забывать о том, что рулоны бывают разные. Например, текстильные обои могут иметь ширину 80 сантиметров, а в длину достигать 50 метров. Стекловолокнистые бывают 1 метр в ширину и 50 в длину, поэтому здесь целесообразно воспользоваться универсальной формулой:

  1. Длина комнаты, разделенная на ширину обоев – число полос.
  2. Длина рулона, разделенная на высоту комнаты – число полос из одного рулона.
  3. Первая цифра, умноженная на вторую – нужное количество обоев.

Керамическая плитка

Чтобы посчитать количество требуемой плитки для пола, тоже можно воспользоваться простой формулой. Первое – надо знать площадь пола. Далее – узнать площадь одной плитки, в большинстве случаев это 0,09 квадратных метров. Затем следует разделить площадь пола на 0,09, это и будет нужное количество плиток. Например, если площадь пола составляет 4 «квадрата», ее надо разделить на 0,09, и получится 44,44 плитки. Нельзя забывать о том, что плитка часто трескается во время обрезки, к тому же она оставляет много отходов, поэтому лучше сразу купить 50 штук, чтобы был небольшой запас.

Со стеной сложнее, так как есть дверные проемы, раковины, ванны, трубы и пр. Здесь, в первую очередь, делаем такие вычисления:

  1. Длину стен разделить на ширину плитки.
  2. Высоту стен разделить на высоту плитки.
  3. Умножить первое число на второе и получить, таким образом, требуемую площадь плитки.
  4. Вычислить из площади все имеющиеся объекты, например, стандартную дверь площадью 1,6 квадратных метров.

Нельзя забывать о запасе материала. У керамплитки с простым рисунком, который не надо подгонять, запас должен составлять 10 процентов от общего количества. В случаях со сложным рисунком, требующим подгонки, запас составляет 20 процентов.

Краска для стен

Самая популярная водоэмульсионка тратится в среднем в объеме 160 граммов на один квадратный метр. Краска типа «Короед» требует 200 граммов на «квадрат». Пентафталевой эмали потребуется 220 граммов на один квадратный метр стены, а вот при работе с валиком рекомендуется приплюсовать 10 процентов.

Напольные покрытия

Если речь идет о простой укладке ламината или паркетной доски, надо прибавить к площади пола еще 10 процентов, где 5 процентов остается на прирезку и столько же — на погрешности и брак. Для укладки досок диагональным способом придется оставить все 20 процентов, так как отходов здесь намного больше. Проще всего рассчитать линолеум, где к длине и ширине помещения надо прибавить по 5 сантиметров для стыков.

Плинтуса и багеты

Чтобы рассчитать нужное количество багетов, пригодится математика за первый класс – достаточно знать длину материала и посчитать количество целых палок и обрезков. С плинтусом немного сложнее, ведь здесь надо учесть количество саморезов и дюбелей. Бывает и так, что длина стены оказывается больше длины палки, и придется позаботиться о специальных соединителях на стыках. Надо также тщательно просчитать количество уголков, не забывая о дверных проемах.

А вот расчет таких материалов, как стяжка, штукатурка, цемент, бетон следует осуществлять в индивидуальном порядке, ведь здесь все зависит от состояния поверхности. Такие расчеты лучше доверить грамотным специалистам, а для этого надо лишь оставить заявку на нашем сайте, и сотрудники компании просчитают все тщательнейшим образом в максимально сжатые сроки.

Калькулятор стоимости ремонта квартиры

Укажите необходимые Вам работы

Черновые работы

Возведение перегородок
Шпаклевка под покраску
Монтаж потолков из ГКЛ
Выравнивание стен по маякам

Электротехнические работы

Встроенный электрический щит

Сантехнические работы

Монтаж отопления на сшитом полиэтилене
Прокладка труб канализации
Установка накладных смесителей
Установка встроенных смесителей
Установка ванны или душа
Шумоизоляция канализационного стояка
Установка водонагревателя
Инсталляции тумбочек с раковиной
Сборка сантехнического узла

Плиточные работы

Укладка керамогранита
Затирка плитки
Укладка мозаики

Чистовые работы

Предварительная стоимость ремонта квартиры составит:

1 760 000

Для получения окончательной стоимости ремонта нужно произвести точные замеры и учесть особенности планировки помещения.

Оставьте свои контактные данные, мы свяжемся с вами в течение 15 минут для уточнения деталей.

Назад
Назад Далее